Piperade Basque
Dieses farbenfrohe Omelette ist ein typisches Aushängeschild des französischen Baskenlandes. Mit leckerem frischem Paprika, intensiven Gewürzen und dem landestypischen Piment d`Espelette ist es ein waschechtes Soulfood.
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier + 2 für die Deko (wer möchte)
4 große Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (Farbe nach Wunsch)
1 große Zwiebel
5 cl Olivenöl
2 cl Rotweinessig
Salz
Thymian
Lorbeer
Piment d`Espelette
Bayonner Schinken
Brot
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen; wenn das Wasser kocht, die Tomaten und die Paprika kurz darin ziehen lassen, mit Eiswasser abschrecken.
Anschließend die Tomaten und die Paprika häuten, halbieren, das Kerngehäuse und alle Kerne entfernen (Paprika kurz auswaschen) und das Gemüse in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zugeben, dann etwa 5 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomatenstreifen und den gehackten Knoblauch zugeben. Mit etwas Salz und einer Prise Piment d`Espelette würzen. Dann bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen.
Nach der Zeit die Eier aufschlagen und in die Paprika-Tomaten-Masse geben und unter Rühren zum Stocken bringen. Wer möchte, kann in einer weiteren Pfanne zwei Spiegeleier und den Bayonner Schinken backen und diese ebenfalls mit dem Brot zu dem Gericht reichen.
Bon appétit !
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