Chili-Schokoladen Cupcakes
Rezept für scharfe Chili-Schokoladen Cupcakes
Das Rezept stammt von Mareike Stumpf und wurde uns mit Bild und Text zur Verfügung gestellt. Schauen Sie doch mal in ihrem Blog Zuckerschnee vorbei.
Für den Teig:
-200g Butter oder Margarine
-280g Zucker
-1 Packung Vanillinzucker oder 2 Teelöffel Vanillezucker
-1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
-2 EL Rum
-6 Eier
-1 Messerspitze Salz
-280g Mehl
-1/2 Packung Backpulver
-100ml Milch
-70g Kakaopulver
Für die Füllung:
-1 Glas Erdbeer-Fruchtaufstrich mit Habanero Chilis
Für das Topping
-400ml Schlagsahne
-200g Vollmilch Chili Schokolade Ground Zero
Zubereitung:
Teig: Zuerst gebt ihr die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb und den Rum in eine große Schüssel und schlagt dies mit einer Küchenmaschine zu einem cremigen Teig.
Dann die Eier trennen. Das Eigelb in den Teig unterrühren und das Eiweiß erstmal in einer großen Schüssel beiseite stellen. Anschließend die Milch unterrühren und dann nach und nach das Mehl und das Backpulver untermischen.
Zum Schluss gebt ihr in die Eiweißmasse noch ein kleines bisschen Salz dazu und schlagt diese Masse steif. Hebt die Eiweißmasse dann unter den Teig. Zuletzt noch das Kakaopulver hinzugeben und gut untermischen.
Verteilt zum Schluss dann den Teig auf die Muffinförmchen.
Backzeit: 180°C bei Ober-/Unterhitze ca 20 Minuten.
Füllung: Für die Füllung einfach in den Muffin in der Mitte ein Loch ausstanzen und mit der Chili-Marmelade bis zum Rand füllen.
Topping: Schmelzt die Schokolade im Wasserbad. Wenn die Schokolade flüssig ist, nehmt ihr die Schüssel aus dem Wasserbad und gebt die Sahne hinzu. Vermischt das Ganze etwas und lasst es abkühlen. Wenn es abgekühlt ist, nur noch steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die den Muffins verteilen.
Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Scharfes in den Teig geben
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |