The Reaper Puree
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 890
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
The Reaper Puree
The Reaper Puree von Cajohns ist eine der schärfsten Soßen ohne Extrakt, die zur Zeit auf dem Markt sind. Wahrscheinlich gibt es auch keine puristischere Soße, denn sie besteht lediglich aus Carolina Reaper Chilis und Branntweinessig. Somit kommt das herrlich aromatische Aroma der Carolina Reaper Chili voll zur Geltung. Genaugenommen könnte man von der schärfsten "Tabasco-Soße" der Welt reden. Die Soße ist dünnflüssig und somit gut tropfenweise zu dosieren.
Seit November 2013 hält die Sorte Carolina Reaper den Weltrekord der weltschärfsten Chili (Guinness-Buch der Rekorde). Sie wurde von dem Chili-Züchter Ed Currie von der PuckerButt Pepper Company in South Carolina (USA) entwickelt. Dieser züchtet extrascharfe Chilis für die Krebsforschung (Dass Chili bei Krebs hilft, ist mittlerweile vielfach erwiesen - siehe auch unseren Artikel "Hilft Chili bei Krebs?"). Bis heute ist nicht ganz geklärt, aus welchen Sorten er die Carolina Reaper gekreuzt hat, aber es entstehen bereits Mythen darüber, wie z. B. dieser, dass es eine Kreuzung aus einer pakistanischen Naga Morich und einer auf einem Vulkan gefundenen karibischen Habanero sei.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt bei ungekühlter Lagerung. Nach dem Öffnen ist das Produkt bei einer Lagerung unter 7 Grad mindestens 6 Monate haltbar.Verwendungsvorschlag
Ein Tropfen verschärft jedes Gericht ohne den Geschmack grundsätzlich zu verändern. Sehr sparsam einsetzen.
Schärfehinweis
Dieses Produkt ist extrem scharf und darf nicht in die Hände von Kindern oder schärfeempfindlichen Menschen gelangen. Nur stark verdünnt verwenden ! Maximale Dosierung pro Tag: 14 Gramm (ca. 1 Teelöffel) Bei Überdosierung oder Beschwerden trinken Sie mindestens 250ml Milch, um die Schärfe im Mund-/Rachenraum und Magen zu neutralisieren.
Schärfegrad: | 11 |
mehr
Zutatenliste*
Carolina Reaper Chili, BranntweinessigNährwerte
131,4 / 31,4
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sehr gut im Geschmack, ich werde sie wieder kaufen.
Tolle Sauce, universell einsetzbar, scharf ist sie schon und ich möchte sie nicht mehr vermissen, lediglich der absolute "Schärfe-Kick" mag sich bei mir nicht so recht einstellen. Super Produkt allemal!
kekburg
Geil
Lecker, aber Schärfe könnte knackiger sein
Geschmacklich sehr gute Sauce. Von der Schärfe deutlich abgeschlagen hinter der Reaper Sauce von chili food
fruchtig & lecker, aber ein wenig schwach :)
tolles produkt, aber ein wenig schärfer darf sie auf jeden fall sein :*
einfach aber lecker II
Ich kann mich der ersten Meinung nur anschließen! Die Soße ist verdammt lecker! Aber mit 1,5 Scoville Schoten gefertigt und somit derbe auf Ca.100.000-200.000 Scoville gedrosselt. (Leider) habe in den Bereich schon einige Soßen @home und sie sollte bei einer Feier und einen großen Topf Chili eher als (Schärfe-Kick) für ganz harten sein! Und es stellte sich im verdünnten Zustandt heraus, das sie wirklich Lecker ist. Und auch die super natürlich und breitflächig sich im Mund und Rachen verbreitet. (Nicht wie ein Löffel voll Glasscherben wie bei manchen auf Extrakten basierenden Soßen) Aber scharf......
Einfach aber lecker
Das Reaper Puree schmeckt einfach nach Chili und etwas Essig, mehr ist auch wohl nicht drin. Neben der Säure vom Essig schmeckt man ein sehr intensiv Fruchtiges Chili-Aroma. Insgesamt recht neutral gehalten und damit universell einsetzbar.
Obwohl es "Püree" ist lässt es sich gut dosieren und auch verteilen.
Die Kategorisierung der Schärfe finde ich mit 10+ aber etwas zu hoch angesetzt, und die Maximale verzehr Empfehlung etwas unverständlich. Ja es ist scharf und treibt einem vielleicht auch ein oder zwei Schweißtropfen ins Gesicht, aber es befindet sich imho eher an der oberen grenze von "Alltags-Scharf" und ist für "Schärfe-Kicks" eher nicht geeinget. Kategorie 9 oder 10 wären eher geeinget.
(Einschätzung als gelgendlicher Scharf-esser)
Zur Schärfe selbst: Angenehme Schärfe, eher dumpf und breitflächig ist und fast sofort einsetzt dafür auch sehr schnell wieder abklingt.
Faizt:
Wirklich lecker und aromatisch und deswegen auch zu Schade zum schräfen von Eintöpfen usw. Das Aroma kommt eher auf Pizza und Toast zur Geltung.