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Die schärfsten Küchen der Welt - Mexiko

Die schärfsten Küchen der Welt - Mexiko
Eine Schärfe-Reise rund um die Welt - Faszination der internationalen Küche erleben.... mehr

Die schärfsten Küchen der Welt - Mexiko

Eine Schärfe-Reise rund um die Welt - Faszination der internationalen Küche erleben.

"Andere Länder, andere Sitten" diesen Spruch kennt man, und jedes Land hat seine ganz eigene, oft magische Anziehungskraft. Sei es die einzigartige Architektur, die Lage am Meer, das Volk und seine Bräuche, die Kultur oder die exotische Küche. Wir reisen, um unseren Horizont zu erweitern; Neues zu entdecken und zu lernen; neue Dinge mit nach Hause zu nehmen und so unseren Alltag erfrischender zu machen.
Die exotische Küche macht beim Reisen einen Großteil der Erfahrungen aus, denn Essen gehört zum Alltag und kann doch so einzigartig ausgelebt werden.

Daher machen wir uns auf die Suche nach den schärfsten Küchen der Welt.
Und in Deutschland werden wir hier kaum fündig.
Unsere Reise geht in die südlichen Länder, denn gerade dort, wo es oft an Hygiene fehlt, wird das scharfe Essen für die Menschen immer wichtiger. Die Schärfe wird nicht nur geliebt, sie ist gleichzeitig eine natürliche Variante, die Gesundheit zu fördern, denn wer hat nicht bereits gespürt, wie einen die Schärfe zum Schwitzen bringt?

Begleiten Sie uns bei einer Reise zu den schärfsten Küchen der Welt.

Mexiko:

Unsere Reise beginnt in Amerika, besser gesagt in Mexiko, dem Ur-Land der Chilis. Schon die Ureinwohner Mexikos, die Inkas und Azteken haben Chilis verwendet.Den Azteken schreibt man hier sogar die erste Idee des Einsatzes von Chili als Giftgas im Kampf zu: Sie rösteten Chilis in großen Mengen und ließen den Dampf mit dem Wind treiben, um Ihre Gegner zu schwächen.

Noch heute ist Mexiko im Chili-Anbau auf den oberen Plätzen, allein 50 Sorten werden dort in größerem Maßstab angebaut, was einer Menge von über 2 Millionen Tonnen Chilis im Jahr entspricht. Die bekannteste ist die Jalapeño, die man sowohl unreif, grün, rot, ausgereift oder geräuchert als Chipotle verzehren kann. Sehr häufig kocht man außerdem mit der Serrano-Chili, die etwas schärfer ist und aus dem mexikanischen Hochland stammt. Doch es sind auch mildere Chilisorten wie die Ancho Poblano, Pasilla Guajillo oder die Mulato-Chili beliebt, die teilweise eine außergewöhnliche Aromen-Vielfalt aufweisen. Landestypisch findet man hier Chili in fast allen Gerichten, und selbst die "Kleinsten" werden schon an die Schärfe gewöhnt.Wenn Sie als Tourist nach Mexiko kommen, sollten Sie gewarnt sein, denn "Scharfe Küche" wird in Mexiko neu definiert. Viele traditionelle Restaurants bieten die verschiedensten Sorten Tacos, Tamales, Frijoles, Enchiladas und viele weitere landestypische Gerichte in den unterschiedlichsten Schärfegraden an.
Ein sehr ursprünglich von den Einwohnern Mexikos zubereitetes Gericht ist das "Chili", das jedoch anders als in Deutschland ausschließlich mit Rind zubereitet wird.

Doch echte Chiliheads sollten im Mutterland der Chilis statt dem eben genannten "Chili" unbedingt das Nationalgericht in den Landesfarben probieren: Die bekannten "Chiles en nogada", welche in jedem alteingesessen Restaurant angeboten werden. Das Gericht besteht aus scharfen grünen Chilis, welche mit Hackfleisch gefüllt werden und in einer sahnigen weißen Walnuss-Sauce mit roten süßen Granatapfelkernen serviert wird.Doch wer hier denkt: "sehr entspannend" wird ganz schnell eines Besseren belehrt, denn die Schärfe des Gerichtes entfaltet sich noch während des Verzehrs. Darüber hinaus sollte unbedingt ein Besuch auf dem südlich der Colonia Coyoacán gelegenen Iman-Markt in Betracht gezogen werden, denn auch dort bieten sich allerhand Möglichkeiten zu experimentieren. Auf dem Iman-Markt reihen sich viele kleine, landestypische Schnellrestaurants aneinander, an denen der einfache Mexikaner isst. Es wird alles geboten, was das Herz begehrt. Probieren Sie sich durch die mexikanische Küche, denn als Chili-Liebhaber kommen Sie hier voll auf Ihre Kosten.

Aber lassen Sie sich gesagt sein, ein Besuch auf dem Iman-Markt und das Verkosten der "Chiles en nogada" sollten erst der Anfang der Reise in die mexikanische Küche sein, denn es warten noch viele weitere spannende Gerichte wie Fajitas, Pozole,Pico de Gallo und vieles weitere darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Doch Achtung, denn das mexikanische Sprichwort "Die Chilis sind wie Kirchenglocken. Vor der Messe läuten Sie einmal, beim Rausgehen zweimal" hat mit Sicherheit seine Gründe.

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Name:

Chili-Food-Wissen

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