Wo kann man pures Capsaicin-Pulver kaufen?
Wo kann man pures Capsaicin-Pulver kaufen?
Frage: Wo kann man pures Capsaicin Pulver kaufen ?
Antwort: Als erstes sollte man sich fragen, wofür man pures Capsaicin braucht. In purer Form hat der scharfe Wirkstoff in Chilis einen Schärfegrad von 16 Mio Scoville. Man würde 16 Mio Liter Zuckerwasser benötigen, um ein Kilogramm reines Capsaicin zu neutralisieren. Dieses Verfahren von 1912 geht auf Wilbur Scoville zurück, der der Schärfeeinheit seinen Namen gegeben hat.
Pures Capsaicin, ein weißer kristaliner Stoff, ist selten, teuer und wird fast ausschließlich in der Pharmaindustrie verwendet. Die Lebensmittelindustrie greift auf Chili-Extrakt zurück, der mit unterschiedlichen Schärfegraden angeboten wird, meist zwischen 1 bis 4 Mio Scoville. Apotheken und Pharmagroßhändler wären somit eine Einkaufsquelle für Chili-Extrakt.
Wir kommen zurück auf die Frage nach dem Warum ? Mutprobe ? Schärfeweltrekord ? Wir leben für Chilis und von Ihnen und haben für diese Art des Wetteiferns kein Verständnis. Unsere Soßen mit bis zu 1 Mio Scoville sind mehr als ausreichend selbst für die extremsten Schärfeliebhaber. Die neueste Züchtung Carolina Reaper erreicht Maximalwerte von 2,2 Mio Scoville.
Unser Tipp: Verzichten Sie auf reines Capsaicin. Wenn Sie wirklich extreme Schärfe erleben möchten, essen Sie frische Chilis, insbesondere Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion oder Carolina Reaper. Im Vergleich zu Soßen, Extrakten oder Pulvern wird beim Kauen der frischen Schoten das Capsaicin tief in die Mundschleimhaut eingebracht und brennt somit deutlich stärker. Schärfe ist nicht immer objektiv. Wenn Sie eine ganze Chilischote herunterschlucken, spüren Sie keine Schärfe im Mund, lediglich im Magen.
Inverkehrbringer
Name: | Chili-Food-Wissen |
Anschrift: |
vollkommen richtig,
pures Capsaicin braucht man nicht.
vollkommen richtig,
pures Capsaicin braucht man nicht.