inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 104279BIO
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Bio Takanotsume Chili Samen
Info: Die Takanotsume Chili ist für Liebhaber der japanischen Küche ein Muss, aber auch für alle anderen einen (Anbau-)Versuch wert. In Europa ist sie auch unter dem Namen Adler- oder Habichtsklauen-Chili bekannt und tatsächlich sehen die leuchtend roten Chilis aus wie gebogene Krallen mit einer abgewinkelten Spitze. Takanotsume ist die schärfste in Japan verwendete Sorte und zusammen mit Hanf, Mohn, Sesam, Algenblättern, Mandarinschalen und Bergpfeffer Teil der Gewürzmischung Shichimi ("Sieben Geschmäcker"). Man verwendet sie frisch oder getrocknet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Länglich, ca. 1 x 7 cm |
Reifezeit | 80-90 Tage |
Herkunft | Japan |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau
Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |