
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 135162BIO
- Schärfegrad: 1Mild
Bio Stavros Chili Samen
Info: Die Stavros Chili ist eine klassische milde Peperoni aus Griechenland. An den buschig wachsenden Pflanzen reifen zahlreiche der aromatischen, ca. 8 cm langen, roten Schoten. Diese haben einen außerordentlich würzigen Paprikageschmack. Man kann sie frisch essen (grün und rot), grillen, mit Schafskäse füllen und auch einlegen. Durch die ganz milde Schärfe ist sie auch für Chili-Einsteiger zu empfehlen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 - 1 |
Scoville | 0 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | länglich, breit, ca. 3 x 8 cm |
Reifezeit | ca. 75 Tage |
Herkunft | Griechenland |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Pflanzenpass DE-RP2-25004
aus kontrolliert ökologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |