Habanada Red Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 133444
Habanada Red Chili Samen
Info: Die Habanada Red Chili ist für alle genau richtig, die den blumig-fruchtigen Geschmack der Habanero möchten, aber ohne sich dabei die Zunge zu verbrennen - eine HABAnero ohne Schärfe (NADA). Diese Sorte wurde 2014 an der Cornell University in den USA gezüchtet und ist seither sehr beliebt auf Messen und Märkten. Die Früchte sind ca. 5 cm groß und reifen von limonengrün zu einem leuchtenden Rot. Die Pflanzen wachsen buschig, werden bis 90 cm groß und sind wie die scharfen Habaneros sehr wärmeliebend.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren. Stellen Sie die Pflanzen erst ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | Minipaprika, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Kaum Geschmack
Zu meiner Enttäuschung musste ich feststellen, dass diese Sorte fast überhaupt kein Aroma hat. Leicht süßlich, aber nur sehr schwacher Geschmack nach einer Mischung aus Spitzpaprika und Habanero. Kann natürlich sein, dass sie noch mehr Sonne benötigt hätten, meine anderen Habaneros dagegen waren allerdings super.