inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 135155
- Schärfegrad: 4Scharf
Füszer Csipüs Chili Samen
Info: Die Füszer Csipüs Chili ist eine alte ungarische Sorte und aus der ungarischen Küche nicht wegzudenken. Die schmalen, länglichen und dünnwandigen Schoten reifen leuchtend rot und haben eine milde Schärfe. Sie eignen sich zwar zum frischen Verzehr, Einlegen oder Kochen, werden aber traditionell getrocknet zur Herstellung eines aromatischen Paprikapulvers mit leichter Schärfe. Die Pflanzen sind robust und ertragreich und brauchen eventuell eine Stütze.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 - 5 |
Scoville | 1.000 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 12 x 1 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |