Chihuacle Negro Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9143
- Schärfegrad: 4Scharf
Chihuacle Negro Chili Samen
Info: Die sehr seltenen Chihuacle Negro Chilis stammen aus der Region Oaxaca in Mexiko. Viele behaupten, es sei der Chili mit dem besten Geschmack, der an getrocknete Pflaumen, Tabak und Lakritz erinnert.
Die Pflanzen wachsen buschig und produzieren etliche der braun reifenden, von der Form kleinen Paprika ähnelnden Früchte. Traditionell werden sie für die braune mexikanische Molesauce verwendet. Die dünnwandigen Früchte eignen sich auch sehr gut zum Trocknen, wobei ein aromatischer leichter Rauchgeschmack entsteht.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 5 |
Scoville | 1.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm Höhe, kompakt |
Reifung | von grün nach rot-braun |
Aussehen der Früchte | paprikaähnlich, ca. 5 x 7 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Robust, toller Geschmack
Ich habe dieses Jahr die Chilhuacle Negro angepflanzt und sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Samen keimten schnell (ca. 8-10 Tage) und die Pflanzen erwiesen sich als robust. Der Geschmack ist intensiv und irgendwie rauchig, schokoladig. Jede Schote enthält eine Unmenge von Samen, die, in einer Pfanne kurz angebraten, als Snack super schmecken.