inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9413
- Schärfegrad: 5Scharf
Aji Santa Cruz Chili Samen
Info: Die Aji Santa Cruz Chili ist eine schöne Capsicum baccatum Sorte aus den USA, wo sie insbesondere in der Gegend um die Stadt Santa Cruz in Arizona angebaut wird. Sie hat große, längliche, rote Früchte, die saftig und knackig sind und ein tolles, fruchtiges Aroma bei einer mittleren Schärfe haben. Sie ist ein guter Ersatz für die in Südamerika häufig verwendete Aji Escabeche und eignet sich für Salsas, Saucen, zum Grillen und auch zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit habenund auch mehrjährig wachsen, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 3.000 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Juni - August) |
Wuchsform | groß, strauchig, 120 - 150 cm |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | groß, länglich, ca. 3 x 15 cm |
Reifezeit | 80 - 90 ca. Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |