El Oro de Ecuador Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9339
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
El Oro de Ecuador Chili Samen
Info: Die El Oro de Ecuador Chili aus Südamerika ist eine selten angebotene Sorte. Sie gehört zur Art Capsicum baccatum (Baum-Chili); daher werden die Pflanzen relativ groß (bis 1,50 m im Topf und größer in der Erde) und sollten überwintert werden. Die Pflanzen sind reichtragend und die Früchte werden ca. 2 x 4 cm groß. Sie sind länglich, sind leicht gefaltet und haben dicke saftige Wände. Sie reifen zu einem warmen Gelb-Gold und haben neben der intensiven Schärfe einen fruchtig-süßen Geschmack. Sie eignen sich zum Kochen, für Saucen und Salsas und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | ausladend, ca. 150 - 180 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gold-gelb |
Aussehen der Früchte | tropfenförmig, leicht gefaltet, ca. 2 x 4 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Ecuador |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Very tasty
Very tasty and juicy chili, but requires a bit longer season than average varieties. Grows big, and likes bigger pot (20+ liters). Doesn't like neem oil.