inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9107
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Manzano Rocoto Aji Largo Chili Samen
Info: Rocoto ist die südamerikanische Bezeichnung für die Chilis der Art Capsicum pubescens, wobei "Manzano" apfelförmig bedeutet. "Pubescens" bedeutet "behaart" und hebt hervor, dass die Blätter der Pflanzen behaart sind. Deutlichstes Unterscheidungsmerkmal zu anderen Arten sind die violett gefärbten, dekorativen Blüten. Es lohnt sich, die Rocotos zu überwintern, da sie ein recht hohes Alter erreichen können. Die Rocoto-Pflanzen vertragen zudem die kühleren Nächte unseres mitteleuropäischen Klimas.
Manzano Rocoto Aji Largo Chilis stammen aus stammen aus Ecuador. Diese recht scharfe Sorte ist bei den Einheimischen sehr beliebt. Die Die Früchte reifen schneller als andere Rocotosorten und werden leuchtend rot. Die Schoten weisen auch nicht die typische Eiform auf, sondern sind länglich und erinnern eher an Aji-Chilis. Wie alle anderen Rocotos sind sie dickwandig und saftig und besitzen ein außergewöhnliches, fruchtiges Aroma, an Äpfel erinnernd. In den Ländern Südamerikas trägt sie außerdem den Spitznamen "Gringokiller", welcher schon ihre Schärfe erahnen lässt. Die Rocotos eignen sich hervorragend für Salsas und Saucen oder werden mit verschiedenen Füllungen gebacken.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem sonnigen, geschützten Platz stehen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben und mehrjährig sind, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 10°C fällt. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum pubescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | violett (Mai.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 100 - 180 cm Höhe, ausladende Krone |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 6 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Ecuador |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |