inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9705
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Barbados Pepper Chili Samen
Info: Die Barbados Pepper stammt aus der Karibik und gehört zur Sorte Capsicum chinense. Dementsprechend höllisch scharf sind die leuchtend roten, saftigen Früchte. Die Pflanzen sind außerordentlich produktiv, teilweise hängen sie derartig voll mit Chilis, dass die Seitenzweige abgestützt werden müssen. Die dünnwandigen Früchte haben ein herrliches fruchtiges Aroma, daraus hergestellte Saucen bringen Karibik-Flair in die Küche und man fühlt sich wie im Urlaub.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, dreieckg, ca. 6 - 7 cm lang |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | Barbados |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |