Capezzoli di Scimmia Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 104253
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Capezzoli di Scimmia Chili Samen
Info: Die Capezzoli di Scimmia Chili stammt aus Italien, wo ihr Name "Affen-Nippel" bedeutet. Sie hat sehr kleine, fast runde Früchte (ca. 1,5 cm Durchmesser), die in einem leuchtenden Orange reifen. Sie sind feurig scharf und haben das typische fruchtige Chinense-Aroma. Die Pflanzen bleiben mit ca. 60 cm Wuchshöhe recht klein, sind aber sehr ertragreich.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | verzeigt, buschig, 60 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange |
Aussehen der Früchte | rund, ca. 1,5 cm Durchmesser |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Klein und gemein
Ich habe die Samen im Herbst 2019 bestellt und dieses Jahr im Februar angesät. 4 von 5 ausgesäten Samen haben gekeimt, und dies bereits 8 Tage nach Aussaat. Einen Monat später konnte ich pikieren. Leider waren die Pflänzchen sehr stark von Läusen befallen und sind lange Zeit nicht richtig gewachsen. Außerdem haben alle Pflänzchen die Blätter abgeworfen. Ich wollte sie daraufhin schon entsorgen, was ich zum Glück nicht gemacht habe, denn die Blätter sind wieder nachgewachsen. Anfang Juli haben die Chilipflanzen dann endlich einen Wachstumsschub gemacht. Viele Blüten, viele Früchte. Die Chilis sind sehr scharf.
Die Pflanzen selbst sind eher klein und buschig.
Ich werde versuchen, sie zu überwintern.
Kaufempfehlung
4 von 4 gekeimt. Schöner Busch mit hunderten Chilis die sich sehr gut zum Trocknen eignen. 1 Tag in die Sonne gelegt und zu schönem pfirsichfarbenen Chilipulver verarbeitet.