Gefüllte Tortillas
Rezept für pikant gefüllte Tortillas mit Hühnchenfleisch und Salat
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für ca. zwei Portionen:
- 200 g Hühnerbrust
- 150 g Salatgurke
- 8 Blätter Kopfsalat (gewaschen)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Chilischote (z.B. Cayenne oder Birdeye) alternativ getrocknete Chiliflocken
- 100 g Möhren
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 100 ml Hühnerbrühe
- 4 El Sojasauce
- 4 El Mango-Chutney
- 1 EL Limettensaft
- 1 Tl Zucker
- 4 Weizen-Tortillas (à 18 cm Ø) - oft als Wraps bezeichnet
- 4 Tl Joghurt 10%
- 2 El Öl
- Salz (Chili Food Empfehlungen: Himalaya-Ursalz oder Fleur de Sel)
- Schwarzer Pfeffer (Chili Food Empfehlungen: Standard oder Tellicherry)
Zubereitung
Hühnerbrust in heißem Öl hellbraun braten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und zerkleinern: Chilischoten längs halbieren, die Kerne zum Teil oder ganz entfernen - je nach Geschmack und gewünschter Schärfe. Die Schoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs aufschneiden und entkernen, dann in 4 cm lange Stifte schneiden. Karotten und Paprika schälen, beides in dünne Streifen schneiden.
Die gegarte Hühnerbrust mundgerecht zerkleinern. Chili und Zwiebel zum heißen Fleisch geben und mit Sojasauce ablöschen. Mischung pfeffern und abkühlen lassen. Karotten- und Paprikastreifen mit Mango-Chutney, Limettensaft, Brühe und Zucker aufkochen, bei milder Hitze max. eine Minute garen. Mit Salz und evtl. Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Tortillafladen in einer heißen Pfanne oder auf Grill von beiden Seiten erwärmen, dünn mit 10%igem Joghurt bestreichen, mit Salatblättern belegen. Fleischmischung, Petersilie und Gurken auf die Mitte der Salatblätter geben. Seiten darüberschlagen und fest aufrollen. Rollen schräg halbieren und servieren.
Bildquelle: Fotolia - 62252923 - mexican tortilla wrap with chicken breast and vegetables © dusk
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