- Artikel-Nr.: 105213
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Scotch Bonnet Chili geschrotet 3-5mm
Die Scotch Bonnet ist die karibische Variante der Habaneros. Mit Durchschnittswerten von 100.000 bis 300.000 Scoville gehört sie zu den schärfsten Chilis der Welt.
Ihre typisch "zerfurchten" Früchte haben ein außergewöhnliches, tropisch-fruchtiges und unglaublich vielfältiges Aroma. Die Scotch Bonnet Chiliflocken haben im Vergleich zur Habanero eine weniger schneidende Schärfe, keine Bittertöne und deutlich mehr Fruchtaromen und Süße. Manche beschreiben das Aroma als tomatig mit Noten von Apfel und Kirschen. Diese Aromenvielfalt und Süße unterstreicht vor allem karibische Gerichte, wie Jerk (gegrilltes Schweinefleisch), passt aber auch hervorragend zu Salsas (mit Früchten), Reisgerichten, Fisch und zum Schärfen von Desserts.
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Schärfegrad: | 10 |
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Zutatenliste*
Scotch Bonnet Chili getrocknet und grob gemahlenInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |