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Ungarische Gulasch-Gewürzzubereitung
Die ungarische Gulasch-Gewürzzubereitung macht aus ihrem Gulasch ein Fest der Aromen. Gulasch ist ein Eintopfgericht bzw. Ragout aus Rind, Schwein, Pferd oder Hammel und wird in sehr vielen Ländern geschätzt. Im Mittelalter kochten ungarische Hirten am Lagerfeuer eine eher dünne Suppe aus angeröstetem Fleisch und Zwiebeln, die jedoch zu jener Zeit noch kein Paprika enthielt. Paprika, eine milde Chilisorte, wurde erst nach der Entdeckung von Amerika nach Europa gebracht und war anfänglich nur dem Adel zugänglich. Das heutige ungarische Gulasch mit viel Paprika wurde erst Ende des 18. Jahrhunderts zum Nationalgericht.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Rezept für ungarisches Gulasch: 750g Rindfleisch aus der Keule in 4cm Würfeln, 300 g Zwiebeln, 60 g Schweineschmalz, 0,5 L Wasser, 400 g Tomaten, 2 grüne Paprikaschoten, 350 g Kartoffeln, 2-3 EL Gulaschgewürz.
Zwiebeln kleinhacken und glasig braten, Fleischwürfel dazugeben und 10 min. anbraten. Wasser, Tomaten, gewürfelte Kartoffeln und geschnittene Paprika hinzugeben, würzen - evtl. salzen - und bei 180°C im Backofen 95 min. schmoren lassen. Guten
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
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Zutatenliste*
Gewürze (Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Muskatnuss, Tomate, Koriander, Piment, Kümmel, Knoblauch, Nelken, Champignon, Cayennepfeffer, Majoran, Lorbeer, Thymian, Senfkörner, Kerbel, Liebstöckel), Steinsalz 15%Bekannte Allergene:
kann Spuren enthalten von SellerieInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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