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- Artikel-Nr.: 7595
Tandoori Masala Gewürzzubereitung
Tandoori Masala ist eine klassische Gewürzmischung der indischen Küche für das Marinieren von Fleisch, welches in einem traditionellen Lehmofen (Tandur) bei großer Hitze zubereitet wird. Diese Gewürzmischung eignet sich aber auch hervorragend zum Grillen auf dem heimischen Holzkohlegrill oder für Pfannengerichte.
Die hauptsächlich aus Kreuzkümmel, Koriandersamen und Chilis bestehende Gewürzmischung wird in Indien sehr gerne zum Marinieren von Hähnchen (Tandoori Chicken) verwendet. Hierbei wird zusätzlich zum Tandoori Masala Naturjoghurt und Zitronensaft der Marinade hinzugefügt bis eine dicke Paste entsteht. Lassen Sie das Fleisch einige Stunden in der Marinade ziehen und grillen es dann wie gewohnt. Wie immer beim Marinieren gilt: je länger das Fleisch darin zieht, desto intesiver ist der Geschmack.
Außer Rindfleisch (Kühe gelten in Indien als heilig) kann nahezu jede Fleischsorte mit der Tandoori Masala-Gewürzmischung mariniert werden (Schwein, Fisch, Lamm, Ziege, Wild, Geflügel u.a.).
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Rezept für Tandoori-Seezunge
Zutaten: 6 Seezungenfilets, 1 gehackte Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt, 5TL Tandoori-Mix, 225ml Joghurt.
Zubereitung: Mischen Sie Zwiebeln, Knoblauch, Tandoori Masala Gewürzmischung und den Joghurt. Legen Sie die Seezungenfilets für mind. 6 Stunden in der Marinade ein. Anschließend wird der Fisch und die Marinade in Alufolie gewickelt und bei 180 Grad °C für 30 Minuten gebacken.
Variationen: Sie könn
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
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Zutatenliste*
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Kardamom, Pfeffer, Senfkörner, Ingwer, Cayennepfeffer, Pimentkörner, Galgant, Muskatnuss, Pedang-Zimt, Korianderblätter, Nelken, Langpfeffer.Bekannte Allergene:
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Name: | EDORA Gewürze |
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