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- Artikel-Nr.: 7670
Sel Gris - graues Salz
Sel gris bedeutet "graues Salz" und es wird im Gegensatz zu "echtem" Fleur de Sel nicht an der Wasseroberfläche abgeschöpft, sondern vom Grund der fast ausgetrockneten Saline gewonnen. Seine graue Farbe erhält das Salz durch in den Salzkristallen eingeschlossene Ton-Schwebstoffe, Algen (Dunaliella salina) und Sedimentteilchen. Hieraus ergibt sich auch ein höherer Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen.
Der Geschmack des Sel gris ist etwas weniger salzig, dafür aber würziger als von herkömmlichem Salz. Die weichen Salzkristalle lösen sich im Mund und verbreiten dann ihr außergewöhnliches Aroma. Mit Sel gris wird z. B. traditionell Fisch in Salzkruste angerichtet, oder es dient als Finish für viele Gerichte.
Aufgrund der Restfeuchte, die höher als beim Hawaii-Salz liegt, empfehlen wir einen Mörser zum Zerkleinern, oder alternativ eine rostbeständige Mühle.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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