Langer Pfeffer, ganz
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Langer Pfeffer, ganz
Langer Pfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note. Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z.Bsp. Käsefondue.
Auch in der afrikanischen Küchen wird dieses exotische Gewürz geschätzt. So ist es genau wie Kubebenpfeffer Bestandteil der bekannten nordafrikanischen Gewürzmischung "Ras el hanout", was soviel bedeutet wie "Chef des Hauses".
Weitere Bezeichnungen für langen Pfeffer:
Piper Longum, Stangenpfeffer, Jaborandi-Pfeffer, Begal Pepper, Begalischer Pfeffer, Balipfeffer, balinesischer Pfeffer, Poivre long.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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Exotischer Pfeffer für die Reibe
Qualitativ wirklich Premium-Ware in einer aroma- und damit luftdichten Alu-Dose geliefert. Das Aroma nach dem Öffnen der Dose ist beim langen Pfeffers in der Tat deutlich frischer, fruchtiger (leicht zitrus-artig) und auch schärfer als bei den herkömmlichen schwarzen oder weißen Pfefferkörnern aus dem Supermarkt, die oft nur in lichtdurchlässigen Plastiktütchen verkauft werden und ein leicht "muffiges" Aroma vor dem mahlen haben.
Beim puren Geschmacks-Test (fein gemahlen) ist der lange Pfeffer etwas schärfer im Abklang, exotisch und fruchtig frisch. Dezent dosiert das i-Tüpfelchen auf kalten und warmen Gerichten das den extra Kick bringt finde ich. Allerdings muß der lange Pfeffer unbedingt fein gemahlen werden. Ich verwende dafür eine MICROPLANE Zester Reibe . Ideal auch für die prima Muskatnüsse, die ich hier von EDORA ebenfalls gekauft habe.