Glühwein mit Chili
Rezept für einen Glühwein mit Pep
Dieses Rezept macht gleich doppelt warm, der heiße Glühwein zusammen mit der Schärfe der Chili heizt alle noch so kalten Füße wieder auf.
Zutaten
750 ml trockener Rotwein (z.B. Dornfelder)
1 Stück Zitronenschale
1 Stück Orangenschale
1 Sternanis
1 kleine Zimtstange
3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
2 Kardamomfrüchte, leicht angedrückt
½ Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
1-3 getrocknete Chilischoten, je nach Geschmack und Schärfewunsch
Wer nicht alle Gewürze zuhause hat oder einzeln kaufen möchte, kann auch unser Glühwein-Punsch-Gewürz verwenden, das bereits eine fertige Mischung aus Stangenzimt, Orangenschalen, Sternanis, Nelken und Ingwer beinhaltet (1 EL auf 750 ml).
Zubereitung
Die Orange und Zitrone vorsichtig mit dem Messer abschälen, dabei nicht das Weiße verwenden, der Glühwein wird sonst bitter.
Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und langsam erwärmen, nicht kochen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ziehen können. Danach die Gewürze abseihen, erneut erwärmen und servieren.
Unser Tipp: Probieren Sie das gleiche Rezept mit trockenem Riesling aus. Sie werden vom Ergebnis überrascht sein. Unser Favorit !
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |