Lammkoteletts auf scharfe italienische Art
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Lammkoteletts
- 600 g Kartoffeln (mittelgroß bis groß)
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 1 EL Habanero Flakes je nach Schärfewunsch
- 1 EL Kapern
- Tomatenmark
- etwas Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin, Salbei (möglichst als frische Kräuter)
- etwas Zitronensaft
- grobes Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Lammkoteletts werden gesalzen, gepfeffert und kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 30 Sekunden von jeder Seite angebraten und anschließend in eine große Auflaufform gelegt. In der selben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker, Habanero Flakes und Salz in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten, mit der Hand zerdrückt bzw. in kleine Stücke geschnitten, in der Pfanne kurz mitbraten. Nun kommen die Kapern, Zitronensaft und Kräuter in die Tomatenmasse, und diese wird gleichmäßig auf den Koteletts verteilt.
Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten werden gleichmäßig auf den anderen Zutaten verteilt. Die Kartoffeln noch mit etwas Olivenöl betreufeln und salzen.
Bei ca. 180 Grad im Backofen etwa 50-60 Minuten fertiggaren.
Guten Appetit!
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |