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Mango Chutney mit Chili

Mango Chutney mit Chili
Rezept für ein fruchtig-scharfes Mango-Chutney Frisch und fruchtig passt dieses selbst... mehr

Mango Chutney mit Chili

Rezept für ein fruchtig-scharfes Mango-Chutney

Frisch und fruchtig passt dieses selbst gemachte Mango-Chutney nicht nur zu indischen Gerichten, sondern ist auch superlecker zu Fisch und Meeresfrüchten, als Sauce zu Raclette, zum Käseteller oder als exotisches Topping auf Sandwiches.

Mango-Chutney_Zutaten_500

Zutaten (für ca. 4 kleine Marmeladengläser)

2 reife Mangos

1 Zwiebel (klein gewürfelt)

20 g Ingwer (gerieben oder sehr klein geschnitten)

2 frische Chilis (entkernen und in kleine Streifen schneiden)

3 Limetten (auspressen)

50 ml weißer Balsamico-Essig oder Obstessig

3 EL Rohrzucker

Kurkuma

Zubereitung

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine 3-5 mm große Stückchen schneiden. Den Rohrzucker im heißen Topf karamelisieren lassen und mit dem Limettensaft und dem Essig ablöschen. Die gewürfelte Zwiebel, den Ingwer und die Chilistreifen hinzufügen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Mangostückchen hinzufügen und das ganze 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Essig hinzufügen. Mit Kurkuma abschmecken. Diese Menge ergibt ca. 500 ml Chutney.

Haltbarkeit

Man kann das Chutney gut heiß in mit kochendem Wasser sterilisierte Marmeladengläschen füllen. Diese fest verschließen und auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Die Gläser sind ungeöffnet ca. ein halbes Jahr haltbar. Ein einmal geöffnetes Glas sollte man kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.


Ein Glas selbst gemachtes Mango-Chutney ist auch ein schönes Geschenk zu Weihnachten oder ein Mitbringsel bei einer Essenseinladung.

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