Masala Bata (pikante indische Gewürzpaste)
Rezept für eine scharfe indische Gewürzpaste
Diese (kalt zubereitete) Paste eignet sich zum schnellen Würzen und Schärfen von Reis, als Paste aufs Brot oder als Zugabe zu asiatischen/indischen Gerichten, aber auch einfach zum Dippen für (nicht-indische) Nachos.
Zutaten für ca. 400 g Paste:
2 große Zwiebeln
2 Stücke frischer Ingwer (je 3 cm)
4 Knoblauchzehen
2 - 3 mittelgroße Tomaten
2 frische Chilischoten
3 EL heller Wein- oder Obstessig
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken.
Tomaten waschen, von Stielansatz befreien und vierteln. Chilischoten waschen, Stielansatz abschneiden und klein schneiden (danach gründlich Hände waschen und nicht an die Augen bringen).
Alle Zutaten zusammen mit dem Essig in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab zu einer feinen Paste pürieren. In ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.
Die Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
Bildquelle: Fotolia - #67259696 - © tycoon101
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