Mexikanische Fajitas con carne
Das Original Tex-Mex-Rezept für gefüllte Tortillas (Fajitas) mit Rindfleisch
Fajitas sind aus der Tex-Mex-Küche nicht mehr wegzudenken. Schnell zubereitet und absolut lecker, ist es eines der beliebtesten Gerichte in Mexiko und Texas. Dazu reicht man üblicherweise Guacamole, gerne auch saure Sahne (Sour Cream oder Crème Fraîche), geriebenen Käse und Tomaten-Salsa (z.B. Pico de Gallo).
Zutaten für 4 Personen:
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Rumpsteak oder Filet)
je 1 rote, gelbe, grüne Paprika
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilis
2 EL Limettensaft
1 EL Tequila
50 ml Olivenöl
Je ¼ TL schwarzer Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel
8 Tortillas (selbst gebacken oder Fertigprodukt)
Zubereitung:
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chilis waschen, entkernen und mit dem geschälten Knoblauch fein hacken. Beides mit dem Olivenöl, Limettensaft, Tequila, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel zu einer Marinade verrühren und über das Fleisch geben. Je nach Geschmack einige Stunden ziehen lassen.
Die Paprikaschoten, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Die Tortillas im Backofen erwärmen (nur wenig, sie dürfen nicht zu kross werden, sonst lassen sie sich nicht mehr biegen), abdecken und warm halten.
Das Fleisch in einer große Pfanne oder im Wok portionsweise bei starker Hitze ca. 2-3 Min. rundherum anbraten und salzen. Dann die Paprika- und die Zwiebelstreifen in der bei etwas reduzierter Hitze unter Rühren ca. 3-4 Min. anbraten.
Das Fleisch wieder dazugeben, alles vermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Reichen Sie die Fleisch-Paprika-Pfanne und die Tortillas getrennt, denn am Tisch macht jeder seine Fajita selbst und verfeinert sie je nach Geschmack mit geriebenem Käse, Sour Cream, Salsa und Guacamole.
Bildnachweis Rezeptbild: Fotolia - #73295848 - © Natalia Lisovskaya
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