Ancho Chilipaste
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- Artikel-Nr.: 133361
- Schärfegrad: 3Scharf
Ancho Chilipaste
Wenn mal gerade keine frischen Chilis zur Hand sind: Chili-Paste zum schnellen Würzen von Gerichten.
Ancho Chilis sind rot gereifte und getrocknete Poblano Chilis, eine der beliebtesten Chilisorten in Mexiko. Es ist eine relativ milde Sorte (1.000 bis 2.000 Scoville), und ihre Farbe reicht von einem dunklen Ziegelrot bis Mahagoni. Anchos sind sehr aromatisch und süß mit einem fruchtigen Aroma und Noten von Backpflaumen, Kaffee, Tabak, Lakritz und Rosinen. Die Anchos werden hauptsächlich in Saucen verwendet. Sie geben den Gerichten eine Pflaumen-Rosinen-Note, unverzichtbar für ein authentisches mexikanisches Geschmackserlebnis. Das Aroma harmoniert auch hervorragend mit Schweinebraten oder Chili con Carne.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 6 Wochen verbrauchen.Schärfegrad: | 3 |
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Zutatenliste*
Ancho Chili, Pflanzenöl, Zwiebel, Salz, Knoblauch, Zucker, Hefeextrakt, Zitronensäure, Kaliumsorbat(E202)Nährwerte
164/687
Inverkehrbringer
Name: | Crevel Europe GmbH |
Anschrift: | Arnstädter Strasse 5099096 ErfurtDeutschland |
Als Zutat super
Man soll nicht denken 3 hieße mild. NeeNee, je nach Toleranz, merkt man schon deutlich die Chiliherkunft. Leicht bitter, mit Noten von Trockenfrüchten (ohne Witz). Sehr herzhafter Geschmack für mich typisch getr. Chili. Ich werde es als Zutat für echtes CcC benutzen. Im mix mit Mulatto, Poblanoringe, Chipotles & Jalapeños.
Für Ancho schon würzig
Für meinen Geschmack nix für pur auf Brot oder so.
Deutlich bitter und auch nicht gerade mild dafür das daß Ancho sind.
Aber in Saucen nit einem Tropfen Agaven-Dicksaft sehr lecker. Auch um mal den Anchogeschmack zu schmecken empfehle ich einen Tropfen ADS unter zu mischen.