- Artikel-Nr.: 7133
Polenta, fein gemahlen
Feiner Maisgrieß für die traditionelle italienische Polenta.
Polenta wird traditionell meist sehr einfach serviert: als Brei mit kalter Milch übergossen, mit zerlassener Butter und Parmesan oder wie Pasta mit einer Sauce. Sie dient aber auch - Klößen vergleichbar - als Beilage zu geschmorten, kräftigen Fleischgerichten, Ragouts, Gulasch und Eintöpfen.
Durch die feine Mahlung verdichtet sich die Polenta bei der Zubereitung mehr als die grobe. Ideal zum Braten oder Ausstechen.
Zubereitung für 3-4 Personen: Ein Liter Wasser in einem Kupferkessel zum Kochen bringen. Langsam 100-250 g der Polenta dazugeben. Die Polenta mit einem Schneebesen umrühren, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Bei schwacher Hitze für 50 - 60 Minuten garen lassen, dabei immer wieder umrühren um ein Ankleben am Topfboden zu vermeiden. Mit dem Schnellkochtopf ist die Polenta bereits in 20 Minuten fertig. Die Polenta kann flüssig mit einem Löffel aber auch in Scheiben geschnitten, die man je nach Geschmack auch grillen kann, serviert werden.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenNährwerte
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Inverkehrbringer
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