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Pikanter Kartoffelsalat

Pikanter Kartoffelsalat
Pikanter Kartoffelsalat Zeitaufwand: 40 min Schwierigkeitsgrad: mittel Zutaten für... mehr

Pikanter Kartoffelsalat

Pikanter Kartoffelsalat

Zeitaufwand: 40 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für vier Portionen:

  • 1,2 kg Kartoffeln, fest kochend
  • 3 TL Kümmel (nicht zwingend)
  • 100 g Mayonnaise (mit Jalapeno)
  • 3 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL geschnittener Schnittlauch, frisch oder trocken
  • 4 große Chili-Gewürzgurken
  • 150 g Frischwurst (z.B. Lyoner)
  • 5 TL Senf Natur
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 50 ml Gewürzgurken-Aufguss (Chili Food)
  • 150 ml heiße Gemüsebrühe


Zubereitung

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Eier 7 min. kochen, abkühlen lassen. Zwiebel und Wurst in kleine Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben. Die Gewürzgurken längs vierteln, dann in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Hand oder dem Eierschneider in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Gurken und Zucker in die Schüssel geben. Jetzt Senf und Mayonnaise unterheben, und Gurkenaufguss dazu gießen.

Die kochenden Kartoffeln nach 20 min abgießen, etwas abkühlen lassen, dann schälen, in Scheiben schneiden und in die Glasschüssel geben. Alles gut mischen. Gemüsebrühe ansetzen, erhitzen und kurz vor dem Sieden dazu gießen. Den Salat in der Schüssel wieder gut durchmischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde abgedeckt stehen und durchziehen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt lecker einfach nur mit Vollkornbrot. Eignet sich aber auch als Beilage zu Würstchen, Steak und Gemüsebürger, lässt sich auch gut mit grünem Salat kombinieren.

Einen guten Appetit aus der Chili Food Versuchsküche.

Rezeptbild: Fotolia © emmi #7513212

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