Spaghetti mit Tomaten und Chili
Spaghetti mit Tomaten und Chili - ein pikantes mediterranes Sommergericht.
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
- 200 bis 250 g Spaghetti
- 500 g vollreife, aromatische Tomaten (z.B. Cocktailtomaten)
- 6-8 Stücke getrocknete Tomatenstücke (oder eingelegt in Olivenöl mit Knoblauch)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- je nach Bedarf und Schärfe max. eine ganze Chili-Frucht (Cayenne, Thai oder andere Sorte)
- Saft einer halben Zitrone
- kaltgepresstes Olivenöl
- grobes Meersalz (z.B. >> Fleur de Sel)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zutaten kleinschneiden: Zwiebeln und Knoblauch möglichst fein zerkleinern, Frühlingszwiebeln und Chili in schmale Ringe und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei niedriger Hitze Zwiebeln und Knoblauch leicht andünsten. Dann die restlichen Zutaten - mit Ausnahme der Frühlingszwiebeln - in die Pfanne geben, alles mischen und mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss die Frühlingszwiebeln dazu geben. Dann die abgegossenen, noch heißen Spaghetti in die Pfanne geben, mit den Zutaten vermischen, ggf. nochmal nur kurz erwärmen und servieren.
Bei Tisch je nach Geschmack mit Fleur de Sel und Pfeffer, Zitronensaft und einem guten Schuss Olivenöl, das dem Gericht eine wunderbare Geschmacksnote verleiht, nachwürzen und ggf. noch mit frischen Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen. Die Schärfe können Sie über die Menge und den Schärfegrad der verwendeten frischen Chili Schoten steuern.
Einen guten Appetit aus der Chili Food Versuchsküche.
Bildnachweis: Rezeptbild (Spaghetti): © sil007 - Fotolia.com
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |