Tarte au chocolat mit Chili - Chili-Schokoladentorte
Tarte au chocolat mit Chili - Chili-Schokoladentorte
Dieser Schokoladenkuchen mit Pep hat das Zeug zu einem echten Lieblingskuchen. Absolut schokoladig mit einer ganz feinen Schärfe - ein Gedicht.
Zutaten:
200 g Kuvertüre/Blockschokolade (zartbitter)
(wer es süßer mag, nimmt 100 g Vollmilch und 100 g Zartbitter-Kuvertüre)
200 g Butter
200 g Zucker
½ - 1 TL sehr fein gemahlenes Chilipulver (je nach Schärfewunsch auch mehr)
5 Eier
2 EL Mehl
Zubereitung:
Die Kuvertüre hacken oder raspeln und zusammen mit der Butter in einem Topf auf ganz kleiner Flamme oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Chilipulver hinzufügen und gut verrühren. Das ganze sollte eine sämige, fast flüssige Masse ergeben.
Ein Springform (26 cm) komplett mit Rand mit Alufolie auslegen.
Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann die Butter-Zucker-Schokoladenmasse unterheben und 2 EL gesiebtes Mehl unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 ° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.
Achtung: Bitte nicht wundern, der Kuchen geht zuerst im Ofen richtig auf, sackt dann aber beim Abkühlen wieder ziemlich zusammen. Das ist normal. Man kann die Schokoladentorte auch mit Puderzucker bestreuen oder mit Chilifäden garnieren.
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Einfach empfehlenswerte !
Super Rezept * schnelle Zubereitung * die wenig benötigten Zutaten hat man im Haus * noch lauwarm mit Sahne, heißen Pflaumen und Eis ein Hochgenuss für den Gaumen * bitte noch mehr solcher einfachen leckeren Rezepte * Dankeschön !!!