Teriyaki-Entenbrustfilet
Teriyaki-Entenbrustfilet
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 weibliche Entenbrüste à 250g
- 50 ml Chili Food Teriyaki-Sauce
- 1 Bio-Orange
- 1 El Erdnussöl
- Beilagen: Reis und Gemüse nach Belieben
Zubereitung:
Entenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen. Die Entenbrust mit der Teriyakisauce in einen Plastikbeutel geben und so eng verschließen, dass das Fleisch überall mit der Sauce Kontakt hat. Mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Pfanne erhitzen und das Öl zugeben. Das Fleisch aus der Tüte nehmen, dabei die Sauce aufheben. Entenbrust in die heiße Pfanne legen. 3-4 Minuten vorsichtig anbraten und nach dem Wenden noch einmal 3-4 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen, Öl aus der Pfanne zugeben und für 10-15 Minuten in den Backofen stellen. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Entenbrust und dem erwünschten Garzustand. Orangen mit der weißen Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Teriyaki Sauce mit den Orangenscheiben in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Sauce und Orangen servieren. Dazu schmecken Reis und Gemüse der Saison.
Einen guten Appetit aus der Chili Food Versuchsküche.
Bildnachweis: Rezeptbild: Fotolia - #30321311 - © HLPhoto
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